1
2
3
4

Для бесперебойного снабжения производственных и жилых зданий, объектов культурно-бытового и социального назначения теплом, горячей водой с уменьшением затрат на строительство, пуск и эксплуатацию объектов теплоэнергетики Завод энергетического оборудования «ЭнергоСталь» предлагает заказчикам котельные установки, работающие на различных видах топлива.

Завод энергетического оборудования «ЭнергоСталь» выполняет модульные котельные установки в соответствии с требованиями:

  1. ТУ 4938-002-18092296-2013
  2. СНиП II-35-76 «Котельные установки»
  3. «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388K (115°С)»
  4. ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
  5. ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»
    «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок»
  6. ГОСТ 30735-2001 «Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия.

Быстровозводимые котельные

Принципиальным отличием данного типа котельных от блочно-модульных является основательное (капитальное) строительство конструктивных элементов котельной (от фундамента до кровли).

В настоящее время экономически выгодной технологией при строительстве быстровозводимых котельных является применение несущего каркаса из металла или облегченного профиля.

Простота и легкость сборки позволяет выполнять работы в любое время года.

В зависимости от желания заказчика наружная отделка выполняется сайдингом, отдельными фасадными панелями и т.п.

Многослойное утепление здания осуществляется экологически чистой базальтовой ватой либо другими утеплителями в зависимости от конструктива.

Сроки монтажа таких строений существенно меньше.

В стационарных котельных возможно расположение помещений для различных вспомогательных нужд (складирование, административные цели и т.д.).

Модульные котельные

Модульные котельные установки - это современные котельные комплексы, включающие весь технологический процесс по получению необходимой фракции угля, загрузки и сжигании топлива, очистке дымовых газов, транспортировке и сбору золы, а также обеспечивающие необходимые условия труда обслуживающего персонала.

Здание модульной котельной состоит из одного и более транспортабельных блоков максимальной заводской готовности, с утепленным полом, стенами и кровлей, оконными проемами.

Внутри блоков устанавливаются котлы собственного производства с ручной или механической подачей топлива и выгрузкой золы, сетевые и подпиточные насосы с запорной арматурой, теплообменники, необходимое электрооборудование, так же предусмотрены: санузел, комната оператора, душевая и бытовое помещение.

Модульность блоков позволяет обеспечить общую мощность котельной до 20 МВт.

Аварийные котельные

Аварийная котельная — это полностью укомплектованная блочно-модульная котельная установка, размещаемая на шасси прицепа-контейнеровоза или тракторного полуприцепа, предназначенная для временного теплоснабжения объектов.

Аварийные передвижные котельные применяются для:

  • теплоснабжения жилых/административных зданий в случае аварии в системе центрального теплоснабжения;
  • генерации тепла на время ведения аварийных работ при чрезвычайных ситуациях;
  • обеспечения теплом строек и вахтенных объектов и в зимнее время

При заказе Котельной с каждым заказчиком ведется индивидуальная работа по согласованию комплекта поставки. По Вашей заявке, отраженной в опросном листе, нашим конструкторским отделом подбирается оптимальный вариант конструкции котельной.

Скачать опросный лист




Завод энергетического оборудования "Энергосталь"
Россия, г. Барнаул, ул.Трактовая 7/13.

Все права защищены © 2012-2020